+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Человеческий череп, подброшенный к памятнику в Тюмени, нашли рабочие во время ремонта теплотрассы

24 мая, 12:30 1600
Вчера вечером у памятника "Жертвам колчаковского террора" тюменцы обнаружили человеческий череп. Вскоре выяснилось, что останки обнаружили рабочие во время ремонтных работ на теплосетях.
Фото: Павел Мирошин

Как рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД Антон Каморников, вызов в полицию о том, что на улице Борцов Октября обнаружены человеческие останки поступил в 20 часов 23 мая. В настоящий момент Следственный комитет Тюменской области проводит экспертизу останков, чтобы выяснить возраст находки.

Сейчас следствие рассматривает ряд версий, откуда здесь могли оказаться кости человека. По одной из версий, эти останки находились в земле еще в дореволюционный период. Возможно рабочие могли случайно найти братскую могилу жертв колчаковского террора. 

В настоящий момент неизвестно, почему рабочие оставили череп у памятника в центре города.  

Напомним, что на данном участке дороги по улице Максима Горького произошел крупнейший порыв теплосетей. Причиной стали гидравлические испытания, которые проводила компания УТСК. В настоящий момент на этом месте ведутся восстановительные работы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!