+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Горячие" истории дня гейзеров: дом тюменской пенсионерки залило кипятком

26 апреля, 12:00 1935
Испытания теплосетей в Тюмени стали причиной многочисленных порывов в городе. В результате пострадали не только автомобили и дороги, но и люди. Пока известно о пяти горожанах, которые получили ожоги, оказавшись рядом с кипящими фонтанами. Так, тюменской пенсионерке даже пришлось спасаться из дома, чтобы не быть сваренной заживо.

Частный дом Надежды Сазоновой на пересечении улиц М.Горького – Рабфаковская после аварийного порыва трубы залило кипящей водой. Кипяток проник внутрь дома и чуть не сварил хозяйку, её дочь и внучку. Пенсионерке пришлось звать на помощь рабочих, которые находились неподалеку. 

"Я обожгла ноги, когда побежала к рабочим. Они стояли на углу. Я закричала: "Ради Бога помогите, у меня тут две женщины: дочь и внучка. Один побежал в ботинках и сразу обратно с криком вылетел – обжог ноги в кипятке. Второй пришел с такими (указывает по колено) сапогами. Он сначала внучку вытащил с котами, а потом дочь", – рассказала пострадавшая корреспонденту Tumix.ru.

Кипяток затопил не только дом Надежды Сазоновой, но и участок. Местами уровень горячей воды достигал полметра. От температуры полопалась краска на бампере автомобиля, который стоял во дворе. У дочери пенсионерки в результате инцидента ожоги на теле. Ей оказали помощь прибывшие медики. 

Сейчас в результате потопа у хозяйки дома не работает вся электротехника, а в подвале до сих пор полно воды. Пенсионерка жалуется, что теперь в доме невозможно жить, так как всё отсырело. Она считает, что благодаря чуду удалось выжить её семье и не может понять, как тепловики допустили такое.

"Мы живем небогато (плачет). У меня за душой ничего нет. Дочь инвалид и внучка. Живем втроем. Нет больше толку дом восстанавливать, если вода с потолка лилась. Мне бы квартиру хорошую, чтобы ребятишкам осталась, а теперь что у меня? Я тут родилась, мне 62 года, и ни разу такого не было", – рассказала пострадавшая.

Надежда Сазонова возмущается, что городских властей беспокоит только состояние дороги, которая была разрушена во время испытаний. Пока никто из чиновников и представителей тепловых компаний к ней не приходил.

Едва не пострадали от фонтана кипятка и жильцы дома по улице Проезд Геологоразведчиков, 2. Данный дом известен тем, что является аварийным, в прошлом году у него отвалилась часть стены. Теперь ещё его залило горячей водой. Жильцам чудом удалось не пострадать от "гейзера", который бил до пятого этажа. Потоки кипятка полились по дороге, вплоть до ближайшей школы, где тоже могли пострадать дети, которые возвращались домой.

"Дом и так аварийный, подлежащий сносу, весь рушится, живём без фундамента практически и с постоянно затопленным подвалом, а тут ещё и это, для полного счастья" – комментирует жительница дома Кристина. 

Читатели Tumix.ru сообщили в редакцию о том, что потоки горячей воды даже затопили одну из парикмахерских в центре Тюмени. Кипяток полился в салон в то время, когда там находились клиенты. Благо никто не пострадал. В соцсетях жители Тюмени резко негативно высказались против тепловой компании УТСК и администрации города, которая допустила такие масштабы повреждений. Некоторые сравнили происходящее с терактами.

"У знакомых подвальное помещение, офис затопило. Сколько машин пострадало, люди ожоги получили. Я представил ситуацию, иду с семьёй и детьми по Горького, и тут раз под нами дорога провалилась, а там кипяток. Дальше продолжать не буду... На мой взгляд это преступление, которое подобно теракту", – негодует пользователь Александр.

Напомним, вчера в городе проходили испытания теплосетей. Компания УТСК, которая и проводила испытания, заявила, что поможет всем пострадавшим после аварийных порывов, в том числе тем, чье имущество пострадало.

Также многочисленными авариями в городе в результате тепловых испытаний заинтересовались и следственные органы. Также с критикой в сторону тепловых компаний выступили и депутаты городской думы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!