+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени наркоделец осуждён на 10 лет

24 декабря 2016, 16:35 944
Житель Тюмени решился заняться наркобизнесом, но разбогатеть ему не удалось. Вместо "сладкой" жизни на незаконно добытых денег он отправился в колонию на длительный срок.

Своё преступление 27-летний Илкин Рагимов задумал в прошлом году. Как следует из материалов уголовного дела, он приехал в Тюмень из Муравленко (ЯНАО), через общих знакомых познакомился с тюменкой и поселился у неё. В мае 2015 года он решил переправлять наркотики в Муравленко. К криминальной деятельности преступник привлёк и приютившую его сожительницу.

Однако вскоре они попали в поле зрения сотрудников управления наркоконтроля. По оперативным каналам наркополицейским стало известно о крупной партии синтетических наркотиков, которую пара оплатила и должна была забрать из тайника, расположенного в Тюмени по ул. Пермякова. Сотрудники наркополиции опередили пару и 15 октября прошлого года забрали из тайника более 993 граммов синтетических наркотиков.

В декабре 2015 года сотрудникам наркоконтроля стало известно об ещё одной заказанной партии наркотиков. На этот раз тайник с веществом находился в Екатеринбурге. Вечером 5 декабря Рагимов отправился туда на такси. Утром следующего дня, когда наркоделец возвращался домой, автомобиль был остановлен на 317 км автодороги Екатеринбург-Тюмень.

Свою добычу – два свёртка – Рагимов примотал скотчем к ногам. Экспертиза показала, что в свёртках находился синтетический наркотик массой свыше 969 граммов. Рагимов был задержан и по решению суда заключён под стражу. Его сожительница находилась под подпиской о невыезде. Когда дело рассматривалось в суде, соучастница преступления скрылась и была объявлена в розыск.

По делу из незаконного оборота было изъято в общей сложности почти два килограмма наркотических средств.

Рагимову суд назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!