+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Увел жену, а потом захотел отобрать и бизнес: мужчина планировал взорвать соперника

4 июня 2015, 15:05 4196
В Тюмени перед судом предстали 4 мужчин, планировавших заказное убийство. 24-летние Аслан Боров и Ислам Барханоев, 32-летний Евгений Демин и 22-летний Амир Гагиев обвиняются в совершении преступления против личности.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году из-за Демина разрушилась одна тюменская семья, у которой был свой небольшой бизнес. Жительница Тюмени разошлась с мужем, забрала двух своих детей и ушла жить с Деминым на съемную квартиру (Демин был зарегистрирован в Ханты-Мансийске).

Вскоре бывший супруг лишил неверную жену должности директора в бизнесе и дохода. Демин не работал, возникли материальные трудности и конфликты с экс-супругом. По версии следствия, Демин решил организовать его убийство, чтобы завладеть бизнесом.

В октябре 2014 года Демин попросил своего знакомого Борова подыскать киллеров, обещая ему за это новый автомобиль Лада Приора, а самим киллерам – 500 тыс. рублей. Боров нашел Гагиева и Барханоева, которые согласились исполнить заказное убийство.

Согласно разработанному плану Гагиев должен был постучать в квартиру жертвы и после того, как откроется дверь, бросить в жилище гранату РГД-5. Барханоев же должен был находиться рядом и в случае, если потерпевший после взрыва выживет, добить его ножом.

Бывший супруг, заподозрив недоброе, обратился в УМВД России по Тюменской области. Вечером 6 ноября 2014 года сотрудники полиции приехали к нему на квартиру и остались в ней до утра.

7 ноября около 10 часов Гагиев и Барханоев прибыли на место для выполнения криминального заказа. В момент, когда Гагиев постучал в дверь квартиры и намеревался бросить гранату, он был задержан полицейскими. Барханоев попытался оказать сопротивление. Отмахиваясь ножом, он нанес одному из полицейских резаную рану брови. Его удалось обезоружить и задержать.

В тот же день (7 ноября) был задержан Демин, а 9 ноября – Боров.

Демин, Гагиев и Барханоев по решению суда заключены под стражу. Боров находится под подпиской о невыезде.

Бывший супруг за покушение на его жизнь заявил в ходе следствия иск о возмещении морального вреда в сумме 2 млн рублей.

Борову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, пп. "е,ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Демин обвиняется по ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, пп. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Гагиеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов и взрывных устройств) и ч.3 ст. 30, пп. "е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Барханоев обвиняется по ч.3 ст.30, пп. "е,ж,з" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!