-18° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Компания заманила парня с сайта знакомств на свидание и ограбила его

2 ноября, 13:10 1145
В Тюмени вынесен приговор пятерым разбойникам, которые заманили на встречу молодого человека и забрали у него имущество.

В суде установлено, что вечером 16 января 2016 года к проживавшим вместе на съемной квартире 22-летнего Виктору Ташланова и 26-летней Юлии Ефименко  пришли в гости 20-летний Руслан Бикшанов и 24-летний Мусса Даурбеков и еще один 17-летний  юноша. Спустя некоторое время Даурбеков предложил от имени вымышленной девушки через мобильное приложение "ДругВокруг" познакомиться с мужчиной и пригласить на встречу, после чего ограбить. Компания согласилась.

В пятом часу утра 17 января Даурбеков, выдавая себя за девушку Евгению, познакомился по переписке с 25-летним мужчиной и договорился с ним о встрече, дав номер мобильного телефона. Тот приехал на такси и позвонил. Ему ответила Ефименко, попросив подождать ее. Спустя некоторое время к потерпевшему подошли Бикшанов, Даурбеков, Ташланов и подросток. При этом Бикшанов был в маске с прорезями для глаз.

Злоумышленники напали на молодого человека и избили его. Затем Даурбеков приставил пневматический пистолет Umarex ПМ к голове жертвы и потребовал передать деньги и мобильный телефон. Пострадавший, опасаясь за свою жизнь, отдал iPhone 5S стоимостью 25 тыс. рублей и 1800 рублей. Завладев имуществом, разбойники скрылись.

18 января Бикшанов, Даурбеков и Ташланов были задержаны и 19 января по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия похищенный iPhone был изъят у Бикшанова и возвращен владельцу.

У подростка изъяли пневматический пистолет, используемый в процессе разбойного нападения.

Суд, с учетом роли подсудимых, приговорил Даурбекова к 6 годам лишения свободы, а Бикшанова и Ташланова – к 5 годам лишения свободы каждого. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Молодому человеку, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Ефименко осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!