+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 7 октября от Tumix.ru

7 октября 2016, 19:36 562

Погода порой меняет привычный уклад жизни. Одной из актуальных новостей сегодня в Тюмени стал туман, который вновь немного скорректировал работу тюменского аэропорта. Ранним утром в "Рощино" задержали вылет восьми рейсов.

Омрачило информационную картину дня известие о гибели двух пешеходов в сводке дорожных происшествий. Одной из жертв стал 18-летний парень, сбитый накануне в Тюмени на "зебре" неопытным водителем.

В Тюмени вскрыли коррупционную схему в сфере кадастра и геодезии. Возбуждено 10 уголовных дел, фигурантами которых стали руководители ГУП "Кургантехинвентаризация" и ООО "Тюменское бюро кадастровых инженеров". Один брал, другой давал взятки в крупном размере. Сумма взяток составила порядка 5 млн рублей.

Гастролёры из Кургана приехали в Тюмени ради хищения дорогих иномарок. Угнать им удалось лишь один автомобиль, но далеко преступники не уехали, в Кургане криминальный дуэт был задержан. Теперь расследование завершено, и уголовное дело передано в суд.

Жителям посёлка ДОК в Тюмени включили отопление лишь после вмешательства прокуратуры. Из-за технических неисправностей оборудования и долгов владельца котельных за газ люди расковали остаться на зиму с холодными батареями.

Готовятся к зиме и тюменские фонтаны. Эти городские гидросооружения уже отключены и постепенно, в зависимости от конструкции, консервируются до весны. Но порадоваться "фонтанам" тюменцы смогут и в преддверии Нового года.

Между тем погода разительно меняется в эти осенние дни. Казалось совсем недавно было тепло и сухо, и вот сыро, пасмурно и зябко. И прогноз на выходные неутешительный. Синоптики утверждают, что Тюмень ждут аномально холодные дни раньше срока.

И ещё одна интересная новость за сегодня. Тюменцев удивила архивная фотография, на которой рок-кумир 70-х Дэвид Боуи прогуливается по железнодорожной платформе. Во время поездки на поезде из Владивостока в Москву в 1973 году он, видимо, проезжал через Тюмень. Неужели на фото он запечатлён именно на тюменском вокзале?

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!