-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени расследуют дело о 5-миллионных взятках

7 октября 2016, 12:03 2335
Коррупционную схему в сфере кадастра и геодезии вскрыли в Тюмени. Возбуждено 10 уголовных дел, фигурантами которых стали руководители ГУП "Кургантехинвентаризация" и ООО "Тюменское бюро кадастровых инженеров". Один брал, другой давал взятки в крупном размере.

По информации УМВД по Тюменской области, руководитель тюменской коммерческой организации и директор курганского унитарного госучреждения задержаны в служебном кабинете с поличным при передаче денежных средств в размере 195 тысяч рублей.

В  ходе расследования было установлено, что с 23 октября 2014 по 28 декабря 2015 годов, а также 8 сентября этого года генеральный директор ГУП "Кургантехинвентаризация", находясь в Тюмени, лично получал от директора ООО "Тюменское бюро кадастровых инженеров" взятки от 300 тысяч до 700 тысяч рублей за заключение договоров на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных регионов Российской Федерации. За указанный период общая сумма взяток составила около 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Расследование коррупционного дела поручено следственной группе под руководством следователя по особо важным делам. Совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области и РУ ФСБ России по Курганской области проведён комплекс оперативно-розыскных и следственных действий.

В настоящее время генеральный директор курганского госучреждения заключён под стражу. Тюменский взяткодатель находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!