+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Курганцы приезжали в Тюмень, чтобы угонять дорогие иномарки

7 октября 2016, 17:36 1302
Прокуратура Тюменской области направила в суд громкое дело о курганцах, которые угоняли в Тюмени дорогие автомобили.

На скамью подсудимых отправлены жители Кургана – 36-летний Дмитрий Романов и 33-летний Кирилл Ермолаев.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте этого года обвиняемые, не имевшие постоянного источника дохода, решили заняться хищением дорогих автомашин. Воровать было решено в Тюмени. Романов приобрел специальные технические устройства, предназначенные для эмулирования радиокоманд передатчиков (пультов управления) системы охранной сигнализации "Scher-Khan", а также для подавления тревожных сигналов систем автомобиля и GPS-сигналов спутниковых приемных систем.

11 апреля злоумышленники прибыли в Тюмень. На ул. Широтной они заприметили припаркованный Infiniti FX 37. С помощью специального технического устройства был считан сигнал сигнализации данного автомобиля, запущен двигатель и открыт автомобиль. Однако двигатель заглох и гастролеры ретировались. Но вскоре вернулись, чтобы повторить попытку. Однако найти в панели приборов встроенный ключ для запуска двигателя не смогли и покинули место происшествия.

6 июня Романов и Ермолаев вновь пошли на дело. На этот раз они подготовились более тщательно. У фитнес-центра с помощью специальных устройств они смогли завладеть автомобилем Тoyota Land Cruiser 200 стоимостью более 1,9 млн рублей и найти затем встроенный ключ.

17 июня злоумышленники были задержаны в Кургане. Тoyota Land Cruiser найдена в Кургане и возвращена владельцу. По решению суда злоумышленники заключены под стражу.

В отношении курганцев возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, санкция ч.4 ст. 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!