+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменцы гадают: был ли Дэвид Боуи в Тюмени?

7 октября 2016, 17:05 1378
В паблике Facebook один из пользователей опубликовал интересную фотографию. На чёрно-белом снимке всемирно известный рок-музыкант, певец и продюсер Дэвид Боуи находится на железнодорожной станции где-то глубоко в российской провинции.

Автор поста под ником Konstantin Black предположил, что на прогулку по платформе Боуи вышел из поезда именно в Тюмени.

"Британский рок-певец и продюсер Дэвид Боуи на ж/д вокзале в Тюмени в пути следования по Транссибу с гастролей в Японии, 1973 год", – говорится в описании снимка на Facebook.

Действительно, знаменитый музыкант в 1973 году совершил грандиозное путешествие по Трансибирской магистрали из Владивостока в Москву после концертов, с успехом прошедших в Японии. Чисто теоретически у Дэвида Боуи была возможность выйти из поезда на станции Тюмень, но каких-либо подтверждений этому факту в воспоминаниях участников того уникального путешествия нет.

На снимке, наиболее вероятно, музыкант запечатлён на фоне ж/д платформы станции Свердловск (ныне Екатеринбург).  
Во всяком случае об этом упоминается в книге Дэйва Томпсона “David Bowie. Moonage Daydream”, (с) Плексус, Лондон, 1987 (Перевод: Alex (с) 2002), как пишут на русском форуме Дэвида Боуи:

"Дэвид редко покидал поезд в течение этой поездки, предпочитая оставаться в своем купе "мягкого" отделения – русский эквивалент первого класса по градации, если не по условиям. Но в Свердловске, городе, где была убита царская семья во время революции 1917 года, Лии (ред.: фотограф Лиии Чайлдерс из Нью-Йорка) настоял, чтобы Дэвид оделся (он всю дорогу таскал кимоно) и вышел хотя бы на платформу".

Как бы то ни было, а снимок, опубликованный на Facebook, вызвал живой интерес – более 180 лайков и 40 репостов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!