+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Житель Салехарда пойдет под суд за поддельные летные права

25 июля 2016, 21:20 963
Житель Салехарда приобрел в Санкт-Петербурге поддельные "корочки" пилота. Мужчина купилл удостоверение в авиационном учебном центре почти за 100 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, еще в 2012 году злоумышленник познакомился с гендиректором учебного центра авиации общего назначения в Санкт-Петербурге. Тогда же северянин договорился с новым приятелем об изготовлении подложных документов. За подделку "корочек" мужчина отдал 80 тысяч рублей. Таким образом, без особых усилий 58-летний житель ЯНАО стал пилотом-любителем и получил соответствующее свидетельство.

Узнать о подделке удалось, когда вокруг учебного центра разгорелся скандал. Выяснилось, что продажа летных прав осуществлялась на постоянной основе.

В ближайшее время несостоявшемуся летчику грозит суд. Мужчину обвиняют по статье: "Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, за заведомо незаконные действия".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!