+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тысячи тюменцев устроят красочную битву в Комсомольском сквере

14 июля 2016, 21:53 1338
В эту субботу в Тюмени пройдет крупнейший фестиваль красок, который соберет более десяти тысяч участников. Горожане смогут принять участие в массовой битве красками, попробуют создать радугу в воздухе, а также станут частью гигантской красочной картины.

"В Тюмени есть фестиваль красок, который считается самым массовым и уже стал хорошей летней традицией. Это уже не репетиция, где несколько тысяч кидается краской. Это настоящий фестиваль Холи, где огромное количество людей красится во все цвета радуги, наслаждается выступлением более пятидесяти творческих групп и пробует самые лучшие блюда, приготовленные по рецептам со всего мира", – рассказывают организаторы.

Краска, которую будут использована на фестивале, совершенно безопасна как для взрослых, так и для детей. Более 3 тонн разноцветного порошка в Тюмень привезли из Индии.

На самом фестивале будет представлено несколько зон. На одной из них расположится большая сцена, где можно будет услышать лучшие тюменские коллективы. Отдельная зона будет и у любителей мастер-классов, где можно будет научиться индийским танцам, а также выполнить самые сложные упражнения вместе с мастерами по йоге.

Особое внимание будет уделено детям, которые смогут покататься на аттракционах, сделать себе аквагрим, а также познакомиться с техникой рисования мехенди.

"Фестиваль красок Холи – это в первую очередь развитие культуры Тюменской области. Мы приобщаем гостей к веселому и здоровому образу жизни, знакомим с традициями разных стран, даем возможность найти и проявить себя в творчестве, музыке и движении",— отмечают организаторы фестиваля.

Фестиваль пройдет 16 июля в Комсомольском сквере. Начало в 13:00. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!