-7° С
Все новости этой рубрики>

Сельская чиновница заставляла осужденного строить ей усадьбу

21 мая 2015, 14:41 1627
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника. Руководитель администрации Нижнеманайского сельского поселения Упоровского района Лариса Лупандина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, с 1 августа 2011 года по сентябрь 2014 года обвиняемая, используя свои служебные полномочия по трудоустройству осужденных к наказанию в виде исправительных работ и контролю за выполнением работ, с целью получения личной выгоды имущественного характера, неоднократно привлекала осужденного к выполнению работ на территории личного домовладения.

Затраченное время засчитывала работнику как отбытое наказание, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени о том, что он якобы выполнял работы по благоустройству территории сельского поселения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.