-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские медики спасли малышку, подавившуюся молоком

12 мая 2016, 17:16 3895
Вчера в Тюмени вовремя приехавшие врачи корой помощи спасли младенца, который подавился молоком. Позвонившая в службу "03" женщина сбивчиво, снова и снова повторяла одну и ту же фразу: "Она плохо дышит".

Диспетчеру за несколько секунд,  задавая четкие вопросы,  все же удалось  выяснить адрес вызова. Через пять минут медики уже оказывали экстренную помощь ребенку, который подавился молоком во время кормления. Маленькую пациентку доставили в Областную клиническую больницу №2. 

Специалисты настоятельно рекомендуют в подобных случаях нужно как можно быстрее вызывать скорую и пытаться извлечь кусочек пищи или жидкость из дыхательных путей. Если подавился маленький ребенок, положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте на спину в области легких. Можно взять малыша за ножки и потрясти головой вниз (желательно над кроватью или другой мягкой поверхностью). Методы извлечения могут быть любыми, главное – бороться до конца. В укладке врача скорой есть специальные инструменты и приборы, с помощью которых он удаляет инородные тела из дыхательных путей.

Всего за минувшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 710 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 297 пациентов. 191 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 57 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 47 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана одиннадцати пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 14 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!