+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Boeing со сломанным шасси приземлился в тюменском Рощино

9 марта 2016, 10:24 4944
Пассажирский самолет авиакомпании "Ямал", летевший рейсом №145 из Тюмени в Новый Уренгой, благополучно приземлился в аэропорту "Рощино".

Как сообщают в приемной "Рощино", рейс №145 приземлился без происшествий. В скором времени пассажиры улетят в Новый Уренгой на другом самолете.

Напомним, информация о неисправности появилась в ленте новостей "Интерфакс". "После взлета самолета Boeing-737, направляющегося в Новый Уренгой, на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Рощино" обнаружено правое колесо основной стойки шасси. Предположительно воздушное судно лишилось его при разгоне. Принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета", – отметил источник.

По данным сайта Flightradar24, самолет перед посадкой совершил 9 кругов над аэропортом, на его борту более 180 пассажиров. Boeing вылетел из "Рощино" в 8:17, и спустя два часа смог полностью выработать топливо, чтобы безопасно приземлиться в тюменском аэропорту. Никто из пассажиров и экипажа лайнера не пострадал, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

Как сообщает информационное агентство "ТАСС", Следственный комитет уже начал проверку произошедшего.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!