+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Викуловском районе бешеная енотовидная собака укусила 5-летнего ребенка

10 февраля 2016, 17:30 1727
В Госохотуправлении по Тюменской области принято решение о проведении отстрела енотовидных собак из-за бешенства в лесах Викуловского района.

Отстрел диких животных в охотничьих угодьях этого района будет проходить в течение всего года, отмечается в сообщении ведомства на странице официального портала органов государственной власти Тюменской области.

Как сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на Викуловскую районную станцию по борьбе с болезнями животных (РСББЖ), отстрел животных связан с выявленным случаем бешенства.

"В частности, в селе Чуртан на одно из личных подворий забежала енотовидная собака, которая укусила за палец пятилетнего мальчика, а затем подралась с двумя собаками", – цитирует агентство представителя РСББЖ.

По его словам, енотовидную собаку отец пострадавшего ребенка убил лопатой.

"Мальчик и его отец, у которого тоже был контакт с диким животным, сейчас проходят необходимый курс лечения", – отметил собеседник.

По его словам, биологический материал убитой енотовидной собаки был направлен в областную ветлабораторию, где исследование подтвердило, что животное было заражено бешенством.

"Сейчас решается вопрос о введении карантина в селе", – сказал собеседник.

Ранее областное Госохотуправление сообщало, что из-за выявленных случаев бешенства отстрел енотовидных собак и лисиц до конца этого года будет проходить в лесах Казанского, Ялуторовского и Тюменского районов.

Напомним, что в конце ноября 2015 года случай бешенства был зафиксирован у домашних животных в садоводческом товариществе "Сосновая поляна" (21 км Салаирского тракта) Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!