+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Ишиме изымают из оборота фальшивое сливочное масло

12 января 2016, 11:45 1642
Один из покупателей торговой сети Ишима пожаловался на качество молочных продуктов в территориальный отдел Роспотребнадзора. В двух магазинах обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла.

В поле зрения сотрудников ведомства попали магазины  "Покровский" (ИП Шевелев С.Д.) и "Светлячок" (ООО "Ишимский комбинат хлебопродуктов"). Были взяты пробы продукции под названием "Масло крестьянское сладко-сливочное "Казанское", высшего сорта м.д.ж. 72,5%, производство: ИП Кощеев Александр Алексеевич (г. Екатеринбург, ул. Лоцмановых, д. 104а).

Согласно протоколам лабораторных исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" исследованные пробы масла не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", по физико-химическим показателям, в масле обнаружено наличие растительных жиров. В  связи с данным нарушением продукция арестована, подготовлено предписание о приостановке её реализации и изъятии из оборота.

За установленные нарушения законодательства в области технического регулирования в отношении ИП Шевелева С.Д., должностного лица ООО "Ишимский комбинат хлебопродуктов" будет принято процессуальное решение в соответствии с КоАП РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!