0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

29 декабря: мороз крепчает

29 декабря 2015, 06:30 1552
В последние дни уходящего года в Тюмени становится всё холоднее. Сегодня столбики термометров опустятся еще немного ниже.

В первой половине дня будет ветрено, а потому прохожие почувствуют себя особенно неуютно. Небольшой снег при этом добавит дискомфорта.  По прогнозам синоптиков, ветер ожидается северный со скоростью 5-7 м/с, порывы могут достигать 10-12 м\с. Температура воздуха около -11 градусов.

Ближе к вечеру осадки вероятно прекратятся и ветер поутихнет, но мороз усилится до -18. Не исключено, что облака развеются еще до захода Солнца.

29 декабря называют Аггеевым днём. Считалось, что пророк Аггей наставляет на праведную жизнь и особо отмечает в человеке любовь к труду.

Если в этот день выпадет много инея – на Святки ляжет глубокий снег, ударит мороз – холода продержатся до самого Крещения. Узнать о погоде на Святки можно было и таким образом. В эту ночь, по старинному обычаю, разжигали костры и бросали в них слепленных из снега человечков. Если пламя скоро гасло, на Святки ожидалась ясная, солнечная погода.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!