+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Машины, застрявшие на размытой трассе, переправляют паромом

23 июля 2015, 09:46 3776
Сотрудники ГИБДД сопроводили все автомобили с маленькими детьми и беременными женщинами для отправки на паромах через Иртыш из числа ожидающих восстановления участка федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в районе 447-го километра.

Вчера через водную переправу в районе села Демьянское на трех паромах  несколькими рейсами в первую очередь отправлены 86 легковых автомобилей с маленькими детьми, беременными женщинами. Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули  специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

Круглосуточно руководит отправкой парома глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого парома через Иртыш занимает около 9-ти часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4 с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. 

В организации  паромной переправы сельской Главе помогают сотрудники Уватской администрации, полицейские и сотрудники МЧС – инспекции по маломерным судам. Сегодня до обеда планируется переправить паромами 31  машину. Очередь на отправку транспорта паромами организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и контролируют ее. Все проходит доброжелательно, в рабочем режиме.

 Наряды ДПС круглосуточно информируют водителей  об ограничении в движении транспорта на всех постах, число которых в эти дни увеличено.

Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции "Уватский" никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек.

Сотрудники ГИБДД и водители сейчас на трассе постоянно вместе. Вместе ждут любой новой информации, вместе ее уточняют. По словам Сергея Прудаева,  инспектора специализированного батальона ДПС, 90 процентов водителей и пассажиров с пониманием относятся к происходящему.

"Конечно, все люди разные. Одни учат дорожников строить, говорят, что надо сделать по-другому, другие просто ждут и нормально общаются. Хорошо, что таких адекватных большинство", – говорит Сергей. Сегодня в 6 часов его автопатруль вновь заступил на службу, отдохнув всего несколько часов. Главная задача инспекторов на сегодня – обеспечить безопасное движение у самой промоины, где сейчас идут полным ходом восстановительные работы и беспрепятственный проезд дорожной техники.

В настоящее время на временных стоянках, организованных на трассе Р-404, остается еще около 100 легковых машин. Для водителей и их пассажиров обеспечен подвоз бесплатного топлива, воды и продуктов питания. Продолжают функционировать полевые кухни, установлены туалеты, а также развернуты пункты оказания медицинской помощи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!