+2° С
Все новости этой рубрики>

ЭК "Восток" недоконтролировал расчеты: ошибочные квитанции за вывоз ТКО получили 10-15% жителей Тюменской области

13 февраля, 14:02 2600
Квитанции за ЖКУ в этом месяце тюменцы получили после 10 числа. Такую задержку горожанам объясняли долгим перерасчетом сумм за вывоз ТКО. Но когда платежки все же пришли, во многих из них плата за вывоз твердых коммунальных отходов была рассчитана неправильно. Почему так произошло, и что теперь делать ответил гендиректор энергосбытовой компании "Восток" Максим Ромашкин на сегодняшней пресс-конференции.

В частности, он пояснил, что сроки перехода на новый тариф по ТКО были сжатые, поэтому связанные с ним перерасчеты недоконтролировали. В итоге  энергосбытовая компания "Восток" направила в единую квитанцию ТРИЦ несверенные данные. "Это привело к тому, что у ряда потребителей произошли разночтения количества проживающих", – сообщил Максим Ромашкин.

По оценкам АО ЭК "Восток", неверные квитанции получили около 10-15% потребителей. Причем неверный расчет был, как в сторону увеличения количества проживающих в квартире, так и в сторону уменьшения.

Если потребитель не хочет "переплатить" или "недоплатить" за вывоз ТКО уже в этом месяце, то, по словам Ромашкина, ему следует позвонить в call-центр ЭК "Восток", объяснить суть проблемы, сообщить свои контактные данные – телефон или электронную почту, куда и будет выслана новая квитанция. 

Для того, чтобы ускорить процесс перерасчета, к работе были привлечены дополнительные сотрудники. Они будут работать в центрах обслуживания клиентов и call-центрах. Появятся и дежурные, которые круглосуточно будут отвечать на звонки горожан.

Выяснить верные у вас начисления или нет просто: следует посмотреть в верхнюю часть квитанции: если там количество прописанных человек указано верно, а в строке за вывоз ТКО оно не совпадает, тогда в квитанции ошибка.

Перерасчет будет произведен уже сегодня, увидеть верную сумму в строке за вывоз ТКО тюменцы смогут через личные кабинеты АО ЭК "Восток" и ТРИЦ.

Если же человеку принципиально получить новую квитанцию на руки, он может это сделать в ТРИЦ.

"Для тех, кто не придет, не напишет и не позвонит, будет сделан автоматический перерасчет, который можно будет увидеть в квитанциях за февраль", – сообщила заместитель генерального директора ЭК "Восток" Елена Бабкина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.