-13° С
Все новости этой рубрики>

Троекратное увеличение инфляции было отмечено в России в начале года

22 января, 13:29 723
Уровень инфляции за первые две недели января (с 1 по 14) был втрое выше, чем годом ранее: 0,65 процента против 0,21. Такую статистику опубликовало Минэкономразвитие РФ.

На ускорении инфляции сказалось увеличение ставки НДС с 18 до 20 процентов и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги на 1,7 процента, пишет "Российская газета".

Однако, по данные Росстата, повышение НДС сдержанно влияет на динамику цен. Рост цен ускорился на непродовольственные товары, а на продовольственные, по сравнению с декабрем, снизились. Правда, по сравнению с январем 2018 года цены на продукты сейчас растут все равно быстрее.

Вместе с тем в Минэкономразвитие беспокоятся за  резкий рост объемов необеспеченного потребительского кредитования в 2018 году. "Темпы роста потребительского кредитования на уровне 20 процентов от года к году неустойчивы и являются источником рисков для экономической динамики в ближайшие годы", – говорится в сообщении министерства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.