+1° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Недвижимость в России и за рубежом, оздоровительные лагеря и газопроводы: депутаты Тюменской Облдумы раскрыли доходы

23 апреля, 16:33 1381
Депутаты Тюменской областной думы отчитались о доходах и имуществе за 2017 год. Информация опубликована на официальном сайте регионального парламента.

Топ-рейтинга возглавил председатель комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. Его доходы за прошлый год составили почти 229,2 млн рублей. В собственности у депутата автомобили Porsche Cayenne и Audi A3. Горицкий владеет жилым домом, площадью 199,5 кв.м  и квартирой на 256,5 кв.м. Также он владеет двумя земельными участками общей площадью более 1200 кв.м и  двуми парковочными местами.

На втором месте депутат Богдан Богославец. Его доходы намного скромнее – 110,8 млн рублей. В собственности у депутата 17 земельных участков площадью более 345 тысяч квадратных метров, три дома (285 кв.м, 338 кв.м и 240 кв.м) и одна квартира (77 кв.м). Депутат владеет тремя автомобилями: Toyota Land Cruiser, Lexus и Toyota Hilux.

У Богдана Богославцева есть 27 нежилых зданий и помещений, железнодорожные тупики, дорога протяженностью 1,25 километра, асфальтобетонный завод. На него зарегистрированы 12 грузовиков, в том числе лесовозы, и шесть десятков единиц дорожной техники.

Депутат Игорь Иванов за прошлый год заработал 69,2 млн рублей. На его имя зарегистрированы два земельных участка, площадью почти 5 тыс. кв.м; два дома; четыре квартиры в собственности и одна в совместной собственности, два гаража и одно машино-место. Ездит депутат на Mercedes Benz CL500 и Porsche Boxster. В его коллекции транспорта есть квадроцикл и моторная лодка. Есть квартира в пользовании в Беларусии.

Заметим, что депутаты Тюменской областной Думы разжились недвижимость не только в России, но и за рубежом. Так, председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева имеет две квартиры в Тайланде. Ее годовой доход составил 9,8 млн рублей, кроме того, на нее зарегистрировано четыре земельных участка, один жилой дом и две квартиры в России.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин имеет квартиру в Болгарии и земельный участок в Германии, также в его пользовании находится еще одна квартира и парковочное место в Германии. Кроме того, имеет депутат и долю в оздоровительном центре в Германии. Доход Пискайкина за 2017 год составил 27,7 млн руб. Зарегистрированы на народного избранника земельные участки и квартиры в России.

Депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин имеет долю в жилом доме на Кипре. За год депутат заработал 23,8 млн рублей. Помимо этого на него зарегистрировано три земельных участка, объект незавершенного строительства. Есть у Салмина и 408 метров собственного газопровода.

Супруга Алексея Салмина возглавляет список самых богатых жен депутатов, ее доход за прошлый год составил 10,7 млн руб. В ее собственности находится земельный участок, 10 жилых домов, две квартиры, две бани, три машиноместа, комплекс электросетевого хозяйства.

Самым богатым супругом депутата стал муж Галины Резяповой. За год он заработал 15,9 млн рублей. Он имеет три земельных участка, два дома, три квартиры, одно машино-место и один гараж. Ездит муж Резяповой на Лексусе RX350 и Lend-Rover. Также у него есть два прицепа, снегоход и снегоболотоход.

С доходами остальных депутатов можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее портал Tumix писал о доходах депутатов Госдумы РФ от Тюменской области. В том списке самым богатым оказался Владимир Сысоев, выдвинутый  в составе федерального списка кандидатов от партии ЛДПР. Он заработал за год 17,7 млн рублей.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.