+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Майские праздники в Тюмени будут "трезвыми"

29 апреля 2016, 20:00 1186
Департамент потребительского рынка администрации Тюмени напоминает хозяйствующим субъектам и жителям города об установленном запрете реализации алкогольной продукции, в том числе пива, 1 и 9 мая.

Запрет вводится согласно постановлению правительства Тюменской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области".

Он не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг. Условие продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания услуг общественного питания не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома. Данное расстояние рассчитывается путем определения ближайшего расстояния от входа для посетителей в торговый объект до жилого дома по прямой линии.

Следовательно, 1 и 9 мая розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос расценивается как незаконная (за исключением продажи в объектах общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома). Виновные в нарушениях перечисленных запретов будут привлекаться к ответственности органами внутренних дел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!