-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В тюменском зоопарке отвергнутый "семьёй" страус ушел жить к козлам

2 декабря 2015, 11:55 2071
В зоопарке Тюмени молодую страусиху переселили в вольер парнокопытных после того, как её не приняли пернатые собратья.

Поначалу самку страуса поместили к двум сородичам. Сотрудники зоопарка подселили новую птицу к паре, так как этот вид пернатых полигамен, и самцу положено несколько жен. Однако хозяева вольера с недоверием отнеслись к новой соседке.

"Страусиная семья оказалась сплочённой, старая страусиха да и сам самец не приняли соперницу, – рассказала телеканалу Lifenews Татьяна Антропова, заведующая зоопарком. – Её начали гонять, шпынять, клевать. У нас не было свободного вольера, и мы пошли на риск – посадили её к копытным. В первые дни они сторонились друг друга, но постепенно привыкли, теперь они гуляют вместе, едят из одной кормушки, словно они из общей стаи.

Теперь компанию самке страуса составляют козлы, косули и як, и с ними она чувствует себя гораздо безопаснее. По словам Татьяны Антроповой, главный в вольере парнокопытных – козёл Мефодий. Постепенно он включил страуса в свой коллектив, и у них сложилось мирное сосуществование.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!