-4° С
Все новости этой рубрики>

Владелица ТРЦ "Зимняя вишня" задержана после допроса

26 марта 2018, 14:29 2280
В Кемерово задержали владелицу сгоревшего торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Надежду Судденок.

Решение о задержании следственными органами было принято после допроса. Против нее может быть возбуждено дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ, пишет "Московский Комсомолец".

Сообщается, что по факту возгорания было возбуждено дело по статьям УК РФ: "Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По предварительным данным, в торговом центре не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя проверка проводилась в здании в 2016 году.

44-летняя Надежда Судденок является уроженкой Кемеровской области. По предварительным данным, в 2007 году она работала в отделе кадров ООО "Топкинский цемент", затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии "Единая Россия".

По последним данным, спасатели обнаружили на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" тела 64 погибших.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.