-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени автоворы украли из машин 40 аккумуляторов

10 сентября 2015, 17:35 1745
Тюменскими полицейскими задержаны подозреваемые в серии автомобильных краж. Вчера ранним утром сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль "ВАЗ-21093", вызвавший у них подозрение.

В ходе осмотра в багажнике транспортного средства было обнаружено 11 аккумуляторов. Водитель и пассажиры задержаны и доставлены в отдел полиции № 8 для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В настоящее время сотрудниками отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области установлено, что двое 21-летних и один 22-летний подозреваемый похищали аккумуляторы из автомобилей отечественного производства предположительно с начала лета. Непосредственно 11 изъятых аккумуляторных батарей были похищены в ночь задержания.

Все подозреваемые нигде не работают и ранее не были судимы, один из них не является гражданином Российской Федерации, другой ведет образ жизни лица без определенного места жительства.

В ходе следственных мероприятий задержанные сообщают о 40 преступлениях, после совершения которых они сдавали аккумуляторы для получения материальной выгоды. В настоящее время проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

Граждане, пострадавшие от действий данной группы, могут обращаться в отдел по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул.Тульская, 3, либо по телефону 291-841

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подозреваемые находятся под стражей на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.



 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!