+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский фермер украл более 1 миллиона рублей из областного бюджета

31 июля 2015, 11:04 1086
В Тюмени будут судить 38-летнего предпринимателя Голышмановского района, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает областная прокуратура, в 2007 году фермер-злоумышленник в целях расширения животноводства решил построить в деревне Садовщикова мини-ферму на 25 голов для содержания крупного рогатого скота. Для своей цели он приобрел в одном из сельскохозяйственных кооперативов демонтированные со старой фермы железобетонные конструкции (стеновые панели, плиты перекрытия) общим объемом не менее 191,6 кубических метра и начал возведение своей фермы.

В конце апреля 2008 года мошенник узнал о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и осуществлявших строительство мини-ферм, и 22 сентября 2008 года заключил договор с областным департаментом агропромышленного комплекса о предоставлении субсидии на строительство мини-фермы.

По версии следствия, Мерабишвили в целях хищениях бюджетных средств в 2008 и 2009 годах в актах выполненных работ указал, что использовал при возведении фермы новые железобетонные конструкции, а не демонтированные со старой фермы. Это позволило ему завысить стоимость работ и незаконно получить из бюджета Тюменской области более 1,2 миллиона рублей.

Аферу в октябре 2014 года выявило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

За мошенничество предприимчивому фермеру грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.