+5° С
Все новости этой рубрики>

Фильм "Зеленая книга" назван лучшим в 2018 году

26 февраля, 02:01 1382
Комедийная драма "Зеленая книга" Питера Фаррелли получила сразу три "Оскара" на церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

В Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre назвали новых героев. Лучшим фильмом 2018 года стала комедийная драма "Зеленая книга" Питера Фаррелли. Эта же картина получила премию за лучшие оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Сюжет ленты основан на реальной истории о путешествии по югу США джазового пианиста Дона Ширли и водителя Тони Валлелонги. Название фильм получил в честь путеводителя "Зеленая книга", которым пользуются главные герои, – в нем перечислялись места в США, безопасные для чернокожих. 

На победу в номинации "Лучший фильм" также претендовали ленты "Черная пантера", снятый по мотивам комиксов, "Черный Клановец" про чернокожего полицейского, историческая драма "Фаворитка" про Англию начала XVIII века, драма про мексиканскую семью "Рома", биографический фильм о британской рок-группе Queen "Богемская рапсодия", комедийно-драматическая картина "Власть" и мюзикл "Звезда родилась".

Как пишет Newscom.ru, в номинации "Лучшая режиссура" статуэтку вручили Альфонсо Куарону ("Рома"). Лучшую женскую роль исполнила Оливия Колман (королева Анна, "Фаворитка"), лучшую мужскую роль – Рами Малек (Фредди Меркьюри, "Богемская рапсодия").

В номинации "Лучшая оригинальная песня" первенство завоевали "Shallow" Леди Гаги из саундтрека к фильму "Звезда родилась". Певица в третий раз номинирована на "Оскар", но получила награду впервые. Обладателем премии за лучший оригинальный саундтрек стал Людвиг Йоренсен ("Черная пантера").

Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина Альфонсо Куарона "Рома". Он же взял приз в номинации "Лучшая операторская работа".

Полный список номинантов и победителей "Оскара" опубликован на сайте премии.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.