-6° С
Все новости этой рубрики>

Слишком много просят: работодатели отказывают в приеме на работу из-за зарплатных ожиданий

6 февраля 2019, 12:00 3528
Несоответствие зарплатных ожиданий, личные качества (несоответствие корпоративной культуре) и отсутствие профильного опыта – три основных причины для отказа в работе соискателю. Самой же незначительной для отказа причиной работодатели считают профильное образование, такой вариант ответа выбрали 18% опрошенных.

Согласно исследованиям HeadHunter, 63% респондентов назвали несоответствие зарплатных ожиданий и предложений главной причиной для отказа в работе. Специалисты hh.ru заметим, что  соискатели, разместившие резюме в сферах "Закупки", "Инсталляция и сервис", "Наука, образование" и "Производство" хотели бы зарабатывать в среднем на 5 000 рублей больше, чем предлагают работодатели, в сфере "Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия" – на 7 500рублей, а в "Юриспруденции" – на 10 000 рублей.

Средняя (или самая частотная) зарплата, которую предлагают в Тюменской области, составляет 35 000 рублей, что в целом совпадает с ожиданиями соискателей.

Об отказах из-за личных качеств соискателей и несоответствия корпоративной культуре рассказали 57% работодателей. Компании заинтересованы в привлечении специалистов со всем необходимым набором hard и softskills – наличие профессиональных компетенций не отменяет высокий уровень стрессоустойчивости, нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков и умения работать в режиме многозадачности. Кроме того, сегодня почти каждая вторая компания активно работает над своим HR-брендом и созданием комфортной среды для сотрудников – и следит за тем, чтобы новый человек не стал причиной разлада в коллективе.

Профильный опыт работы имеет значение в таких профессиональных сферах, как "Добыча сырья", "Высший менеджмент", "Производство", "Строительство", "Бухгалтерия", "Транспорт".

Что касается возраста, то исследование hh.ru показало – людей 18-24 лет на собеседования приглашают в среднем в три раза чаще, нежели людей старше 45 лет. А доля отказов в приеме на работу увеличивается пропорционально возрасту соискателя. Впрочем, доля отказов в приеме на работу людям старше 45 лет за последние восемь лет сократилась на 8%.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.