+1° С
Все новости этой рубрики>

Отключал "мобильный банк" и переводил деньги себе: экс-сотрудник банка похитил у тюменцев 2,7 млн рублей

4 февраля, 17:01 2016
Бывший сотрудник тюменского банка похитил 2,7 млн рублей, переводя деньги клиентов кредитной организации на свой счет.

Преступление выявило само кредитное учреждение. Банк самостоятельно возместил клиентам ущерб, он даже не знали о пропаже денег.

По версии следствия, молодой человек отключал у клиентов сервис "Мобильный банк" и подключал его к своему телефону. После этого он переводил деньги клиентов на свой счет.  Оповещения об операциях не приходили, поэтому клиенты не подозревали о пропаже с их счетов денег. Таким способом с августа по октябрь 2018 года у четырех человек было похищено более 2,7 млн рублей.

Тюменская прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. 22-летений парень обвиняется в краже в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

Санкция ч.4 ст. 158 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.