+17° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени блогеры инсценировали похищение девушки и попали в полицию

29 января, 13:12 33684
В Тюмени задержали очередных блогеров-нарушителей порядка. Третий случай за неделю. На этот раз парни решили, как говорится хайпануть, напугав прохожих "похищением" девушки.
Фото: скриншот с видео УМВД России по Тюменской области

Неудачный пранк обернулся для блогеров серьезным разговором с полицейскими. Как рассказали в Управлении МВД России по Тюменской области, вчера, 28 января, в дежурную часть отдела полиции №8 обратились встревоженные местные жители. Они рассказали правоохарнителям, что неизвестные пытались похитить девушку – ее пытались силой усадить в салон автомобиля. По словам заявителей, злоумышленники были с пистолетом.

Естественно, по обозначенному адресу выехали стражи порядка. "Уже на месте правоохранители установили обстоятельства произошедшего. Один из местных жителей 1998 года рождения решил обескуражить тюменцев, проверить их на реакцию. По сценарию молодой человек силой пытается усадить девушку в автомобиль и увезти, снимая происходящее на видео. В ходе действия молодые люди ругались и выражались грубой нецензурной бранью, имитировали выстрел из пистолета, используя сигнальную ракету", – рассказали в Управлении МВД России по Тюменской области.

Всех нарушителей порядка задержали. Один из них является несовершеннолетним. С его родителями полицейские уже провели работу. В отношении них составили протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Инициатора и девушку-участницу привлекли к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").  У них забрали пневматический пистолет  и пусковое устройство – "Сигнал охотника". Как пояснили участники эпатажного шоу, они не осознавали, что своей выходкой нарушают общественный порядок.

Калининский районный суд города Тюмени назначил организатору инсценировки и девушке-участнице 10 суток административного ареста.

Отметим, 26 января полицейские задержали участников "эффектного" вояжа на черном Infiniti –  молодые люди высунулись из люка внедорожника и демонстрировали автоматы, как выяснилось потом, страйкбольные. Видео поездки в сети обнародовал блогер Артем Таловиков.

Двое молодых людей несовершеннолетние – 2002 года рождения. Девушка – жительница Москвы 1998 года рождения. Организатор – местный житель 1992 года рождения. В отношении всех участников видео были составлены административные протоколы за "Мелкое хулиганство". В отношении родителей несовершеннолетних также были составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию. "Задержанные признали неправомерность своих действий и попросили прощения у горожан и сотрудников полиции", – заключили в ведомстве.

Также будет наказан тюменский блогер, надевший форму сотрудника ДПС. Ему грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.