+7° С
Все новости этой рубрики>

Священник рассказал, как поступили с собачьим семейством, проживавшим на кладбище в Тюмени

24 января, 13:21 12258
Кажется, история с щенками, обитавшими на Заречном кладбище в Тюмени, получила завершение. О судьбе собак, которых сейчас ищут зоозащитники, корреспонденту портала Tumix.ru рассказал председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, протоиерей Григорий Мансуров.
Фото со страницы Дарьи Григорьевой

Напомним, на этой неделе в социальных сетях зоозащитники начали распространять посты с призывами о помощи. Волонтеры были твердо убеждены в том, что щенки, проживавшие на Заречном кладбище, оказались под землей – их кто-то закопал. Зоозащитники подумали об ужасном, когда увидели, что норы, куда ранее заползали животные, засыпаны.

Тюменцы сильно обеспокоились судьбой собачьего семейства и стали искать помощи в социальных сетях. Они вознамерились откопать щенков, но сделать это самостоятельно волонтерам не удавалось – просили неравнодушных помочь. В итоге вход в одну из нор был "пробит", но она оказалась пустой.

Волонтеры предположили, что щенков куда-то могли увезти. Теперь они пытаются найти их, распространяя объявления с фотографиями в социальных сетях.

Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, протоиерей Григорий Мансуров подтвердил, что собачье семейство проживало на территории кладбища. По его информации, в последний раз собака принесла пятерых щенят. Ранее волонтеры пристроили четырех из этого помета в добрые руки. На кладбище оставались еще один щенок с матерью и две взрослые собаки.

Григорий Мансуров также подтвердил и то, что животные жили в норе. Логово собак решили "прикрыть", поскольку пребывание четвероногих стало приходу в тягость. Их решили "переместить" в другое место. Ни одно животное при этом не пострадало, заверил корреспондента портала Tumix.ru отец Григорий.

Щенка, по словам протоиерея, увезли в сторону ММС – к приюту. Две взрослых собаки убежали.  

Собака проживала здесь не один год, ее подкармливали, периодически она приносила щенков. Настоятель храма Трех Святителей, по словам Мансурова, всегда старался пристроить их в добрые руки.

Напомним, ранее на портале Tumix.ru сообщилось о судьбе собаки, проживавшей на Червишевском кладбище. Посты об этом животном активно тиражировались в социальных сетях. Истощенной собаке искали дом. В результате ей нашли нового хозяина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.