-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменская "Хатико", жившая на кладбище, нашла новый дом

16 октября, 19:00 9514
Судьба тюменской "Хатико", проживавшей на Червишевском кладбище, решилась. Собака наконец обрела новый дом.
Фото с сайта nghiahoa.info

Ранее посты о животном, обосновавшемся на кладбище, активно тиражировались в социальных сетях. Истощенной собаке, поселившейся возле одной из могил, искали дом. Неизвестно, как животное оказалось на кладбище. Местные не исключали, что собака охраняла могилу любимого хозяина.

Пока шли поиски нового хозяина, за животным присматривали неравнодушные горожане. Среди них Екатерина Абашина. Тюменка узнала о происходящем после того, как в соцсетях появился пост с историей о собаке.

"Я съездила на кладбище вместе с дочкой. Там увидели эту собаку. Мы варили для нее каши. Животное было сильно истощено. У собачки можно было косточки пересчитать. Видимо, она сильно проголодалась, раз решила отойти от могилы и выйти к людям. Со мной никуда не пошла, а вот к новому хозяину, говорят, сама в машину прыгнула", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru Екатерина Абашина.

Тюменка убеждена, что раньше у животного был хозяин – знает ряд команд. По словам Екатерины Абашиной, желающих забрать к себе собаку было много. Звонили даже жители других городов.

Теперь собака живет на территории частного дома, расположенного в черте Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.