+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские волонтеры продолжают искать щенков, обитавших на кладбище

23 января, 12:33 8319
В истории с щенками, которых ранее волонтеры считали погребенными заживо на Заречном кладбище, появились новые подробности.
Фото со страницы Дарьи Григорьевой

Вчера тюменские зоозащитники были убеждены в том, что щенки оказались под землей – их кто-то закопал. Волонтеры сильно обеспокоились судьбой собачьего семейства и стали искать помощи в социальных сетях. Они вознамерились откопать щенков, но сделать это самостоятельно волонтерам не удавалось.

По словам зоозащитницы Дарьи Григорьевой, которая ранее разместила на своей странице пост с просьбой о помощи, ранее на кладбище на одну из могильных оградок упало старое дерево. Родственники похороненного здесь человека попросили убрать его, рабочие принялись за работу. Под этим деревом, как рассказала Дарья, в корнях и жили щенки со взрослой собакой. И вот люди, подкармливавшие собачье семейство, обеспокоились, так как глубокие дыры в земле оказались засыпаны. Зоозащитники были убеждены в том, что трое щенков остались под землей, так как "ранее в сторону щенков шли угрозы, что их уберут", но не теряли надежды спасти их. Волонтерам удалось "пробить" вход в одну из нор, но она оказалась пустой.

По словам Дарьи Григорьевой, сегодня волонтеры снова собрались на кладбище искать щенков, сама она присоединиться к ним не смогла ввиду семейных обстоятельств. "Хочется верить, что служители церкви не могли позволить кому-либо закопать глубокие норы, зная, что там есть животные. Мне удалось пообщаться с прихожанкой храма, расположенного на территории кладбища. Она тоже является активным зооволонтером. Прихожанка заверила, что настоятель никому бы никогда не позволил поступить плохо. Ранее, по ее словам, он часто обращался за помощью, связанной с пристройством щенков, которые появлялись здесь, в добрые руки", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru Дарья.

Тем не менее, волонтеры хотят найти пропавших с территории кладбища щенков. Посты, адресованные тем, кто мог видеть их, появляются в социальных сетях. По словам зоозащитников, собаки могут оказаться в любом районе города. Волонтеры просят всех, кто где-либо видел этих щенков, сообщить им по телефонам: 8-982-930-17-14, 8-922-047-81-99.

Ранее зоозащитники присматривали за этим собачьим семейством. Часть щенков из помета удалось пристроить в добрые руки, еще трое оставались без хозяев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.