+16° С
Все новости этой рубрики>

Водитель, устроивший страшное ДТП в Тюмени, в котором погибла 21-летняя девушка, заслушал приговор

11 января, 12:00 2749
Водителя, устроившего жуткое ДТП у тюменского автовокзала, отправили в колонию. В аварии, которую он совершил в ноябре, погибла его 21-летняя знакомая. Девушка не смогла отговорить его, чтобы он не садился за руль пьяным.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Руслан Мингалев)

Ленинский районный суд принял решение. 28-летнего тюменца признали виновным в ДТП со смертельным исходом.

Напомним, страшная авария произошла 7 ноября. Мужчина поссорился с женой и поехал в ночной клуб. Там он заказал спиртное. Спустя некоторое время к нему приехала 21-летняя знакомая. Около двух часов ночи 8 ноября мужчина стал собираться домой. Приятельница пыталась отговорить его, просила не садиться за руль Honda Civic после употребления алкоголя. Но мужчина все равно поступил по-своему. А девушка села в машину с нетрезвым водителем.

Мужчина устроил аварию в районе автовокзала на улице Пермякова. По версии следствия, он не выдержал безопасную дистанцию до ехавшего впереди грузовика Volvo с полуприцепом и врезался в полуприцеп. Иномарку отбросило на мачту уличного освещения. Знакомая водителя погибла на месте. Водитель оказался жив. Приехавшие медики увезли его в медицинское учреждение.

Мужчина хоть и не сразу, но свою вину в содеянном признал.

Ранее мужчина уже попадался нетрезвым за рулем. В прокуратуре Тюменской области добавили, что в июне 2017 года его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на один год и семь месяцев. Но мужчина ничего не понял. Последовала трагедия.

Состоялся суд. Водителя отправили в исправительную колонию строгого режима. Там он по решению суда должен провести три года и один месяц лишения свободы. В пользу бабушки погибшей взыскали 800 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

У погибшей осталась дочь 2017 года рождения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.