+4° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени бомж сознался в убийстве приятеля, совершенном еще 13 лет назад

21 декабря 2018, 14:00 1770
Тюменские следователи раскрыли убийство, совершенное 13 лет назад.
Фото с сайта khersonline.net

В апреле 2005 года в техническом колодце, расположенном недалеко от ТЭЦ -2 в лесном массиве на улице Широтной, были обнаружены скелетированные останки. Специалисты выяснили, что смерть мужчины была насильственной – выявлен оскольчатый перелом черепа.

Личность убитого была установлена. Им оказался мужчина 1955 года рождения без определенного места жительства. Следователи завели уголовное дело.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Позднее производство по нему приостановили.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, 47-летний мужчина без определенного места жительства, осужденный в 2009 году на пожизненное заключение за убийство шестерых мужчин, признался и в убийстве, совершенном в 2004 году возле ТЭЦ-2. Злоумышленник рассказал следователям об обстоятельствах преступления и сообщил о том, куда спрятал тело. 

По версии следствия, в сентябре 2004 года между двумя бомжами произошел конфликт. По словам мужчины, в тот день они не поделили между собой металлолом, который собирали в Тюмени, а потом сдавали в пункты приема. Разозлившись на приятеля, злоумышленник взял металлическую трубу и несколько раз ударил его по голове. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Злодей решил избавиться от тела, сбросив его в технический колодец.

Как сообщили в ведомстве, в скором времени уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.