+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

"Постоянно плачет": врачи рассказали о состоянии девочки, найденной в ямальской тундре

24 августа, 17:00 3376
Врачи рассказали о состоянии 15-летней девочки, которая две недели в одиночку выживала в ямальской тундре. Сейчас несовершеннолетняя находится в Тазовской центральной районной больнице.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО

Напомним, 8 августа девочка вышла из стойбища, расположенного в сотне километров от села Гыда. Она направилась в гости к брату, но там так и не появилась. Родители узнали о ее пропаже и начали поиски. О случившемся они смогли сообщить в МЧС лишь 11 августа. И вот вечером 22 августа девочку нашли в изможденном состоянии. Следственно-оперативная группа, прибывшая 23 августа к месту происшествия на вертолете, доставила подростка в больницу.

"Состояние девочки средней степени тяжести с положительной динамикой, но, тем не менее, она откликнулась на просьбу журналистов рассказать о том, как тяжело ей пришлось выживать в тундре", – передает слова районного педиатра Светланы Петряковой информационное агентство "Север-Пресс".

По словам врача, у девочки ограничено движение, на ногах и коленях – тяжелые раны. Сегодня к ней должен прийти психолог и оказать психологическую помощь. "Она истощена и физически, и эмоционально. Пациентка получает в больнице всю необходимую помощь, идет на поправку. Я бы даже сказала, что у нее сегодня уже нет подавленного состояния, как было вчера, она идет на контакт, ориентируется во времени и пространстве, правда, плачет постоянно", – поделилась с корреспондентом ИА "Север-Пресс" Светлана Петрякова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.