+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

"Питалась ягодами": пропавшую в ямальской тундре девочку нашли в изможденном состоянии

24 августа, 13:03 3312
Стали известны подробности поисков 15-летней девочки, потерявшейся в ямальской тундре. Несовершеннолетнюю искали на протяжении двух недель.
Фото с сайта СУ СК РФ по ЯНАО

Напомним, девочка ушла из стойбища, расположенного в 100 километрах от села Гыда, 8 августа. Она направилась в гости к брату, чум которого расположен на расстоянии около 6-7 километров. До места она не добралась, родители начали самостоятельно искать ее. С учетом отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи в МЧС они сообщили о случившемся лишь 11 августа.

"Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой. В поиске Евай Светланы принимали участие спасатели ГКУ "Ямалспас", сотрудники органов внутренних дел, родственники девочки и добровольцы. Также в поисковых мероприятиях участвовали летчики вертолета", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

За время поисков было совершено три вылета следственно-оперативной группы к месту стойбища, где проживают родители девочки. Вечером 22 августа девочку нашли в изможденном состоянии. "Она рассказала, что все это время искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами. Следственно-оперативная группа, прибывшая 23 августа к месту происшествия на вертолете, выделенном Правительством ЯНАО для поисковых мероприятий, доставила девочку в Тазовскую районную больницу для оказания ей необходимой медицинской помощи", – рассказали в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.