-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

"Лапы раздроблены в хлам": в Тюмени собирают срочную помощь на лечение щенка, которого достали из 10-метровой трубы

20 июня, 09:40 5204
В Тюмени почти трое суток щенок с перебитыми лапами просидел в 10-метровой трубе. Волонтеры и спасатели несколько часов бились за его жизнь, и в конце концов горожанам удалось вытащить малютку на солнечный свет. Теперь четвероногому другу требуется срочная помощь – от его передних лапок, перебитых рельсами, может ничего не остаться...
Фото: "Потеряшки"

С чего всё началось

Накануне, 19 июня, в редакцию портала Tumix обратилась координатор травмированных животных фонда "Потеряшки" Татьяна Воробьёва. Девушка сообщила, что около ж/д станции Войновка еще 17 июня щенок раздробил передние лапки, застряв в рельсах, а теперь – от страха и дикой боли – забрался в 10-метровую трубу.

Татьяна рассказала, что ночной звонок в ТОСЭР не принес результата.

"Щенок умирает. Ему нужно срочно в клинику! МЧС и службы спасения отказывают лишь потому, что нельзя доставать животных, так как в это время может ребёнок, допустим, тонуть", – сказала Татьяна.

Однако в беседе с журналистом Tumix в пресс-службе ТОСЭР пояснили, что не отказываются ехать вызволять бедное животное из металлического плена. Пресс-секретарь Евгений Булкин попросил волонтеров назвать точный адрес, где произошло ЧП, и сообщить другие подробности.

Сюрпиз

Спасательная операция была назначена на 12:00 19 июня. По указанному адресу приехали волонтеры фонда "Потеряшки", спасатели и просто неравнодушные горожане. Татьяна Воробьева в это время просила на стене сообщества подсказать, каким еще способом можно вытащить животное из трубы, которое, испытывая ужас, забивается все глубже и глубже.

Но в ходе операции что-то пошло не так: из трубы спасатели достали не травмированного щенка, а двух маленьких и совершенно здоровых дворняжек. Татьяна Воробьева отметила, что этих четвероногих ребят возьмет пока себе, а вот что делать с "травмой", не знает, ведь спасатели уехали на строчный вызов (на Профсоюзном мосту один из тюменцев грозился сброситься в реку), и животное необходимо вызволять из плена своими силами. В то же время девушка призналась, что без специалистов волонтеры ничего бы не сделали...

"Требуется помощь! – написали в сообществе. – Ситуация ухудшается!!! Щенок уже почти не двигается. МЧС смогли помочь достать двух целых щенков и экстренно уехали на вызов. Нужно откопать второй конец трубы, чтобы перекрыть ход щенку под землю. От стресса он ползет глубже. Также надо долбить трубу. НУЖНЫ ЛОПАТЫ, КУВАЛДА!"

Итог

Чуть позже координатор травмированных животных фонда "Потеряшки" написала корреспонденту Tumix, что бедное животное всеобщими усилиями удалось спасти. Правда, у щенка перебиты лапки, почти раздроблены, и это поистине ужасающее зрелище. Теперь на лечение малютки необходима срочная финансовая помощь. Поскольку сегодня, 20 июня, четвероного пушистика волонтеры повезут на прием и операцию.

Стоит отметить, что два других щенка "целые", но с пироплазмом. Всем животным необходимы пеленки и паштеты. Для того, чтобы помочь волонтерам и спасти щенят, вы можете перейти в официальную группу "Потеряшки" и узнать подробности непосредственно здесь.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.