-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

Застрял на рельсах и перебил лапы: в Тюмени пытаются достать умирающего щенка из 10-метровой трубы

19 июня, 10:31 10402
Операция по спасению щенка с перебитыми лапами развернулась около станции Войновка. Волонтеры сетуют на бездействие спасателей и говорят, что животное медленно умирает. Неравнодушных тюменцев просят помочь!
Фото: Диана Александровна

Об этом корреспонденту портала Tumix рассказала Татьяна Воробьева, куратор травмированных животных фонда "Потеряшки". Татьяна сообщила, что еще 17 июня щенок застрял на рельсах около ж/д станции. Его вытащили неравнодушные, но у хвостатого были перебиты передние лапы.

"От стресса и боли он забился в трубу длиной 10 метров, которая уходит в землю. Вытащить из трубы не получилось. Девочки всю ночь пытались его оттуда выманить! – написала Татьяна. – МЧС отказали, спасательные службы отказали. Щенок умирает. Ему нужно срочно в клинику!"

Стоит отметить, что в сообществе "Потеряшки" Татьяна написала, что "МЧС и службы спасения отказывают лишь потому, что нельзя доставать животных, так как в это время может ребёнок, допустим, тонуть".

Корреспонденту Tumix в пресс-службе ТОСЭР подтвердили, что вызов в службу от волонтеров поступил накануне в 02:00. Но спасатели не отказывают в помощи! По словам пресс-секретаря "Тюменской Областной Службы Экстренного Реагирования" Евгения Булкина, сегодня специалисты готовы выехать на место ЧП и вызволить щенка из плена. "Просим лишь позвонить, уточнить адрес и дать достоверную информацию", – сказал Евгений. 

В то же время Татьяна Воробьева призывает откликнуться неравнодушных горожан и подсказать, каким еще способом можно спасти бедное животное. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.