-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

Спасатели уехали, но обещали вернуться: в Тюмени волонтеры борются за жизнь переломанного щенка

19 июня, 15:37 9850
Несколько часов тюменские спасатели пытались достать из 10-метровой трубы щенка со сломанными лапами, но травмированное животное от страха забивается все глубже. Правда, извлечь из металлической конструкции удалось еще двух дворняжек, что стало неожиданностью для всех. Подробности – в материале Tumix.
Фото: Татьяна Воробьева

Напомним, сегодня, 19 июня, в Тюмени – около станции  Войновка – развернулась операция по спасению четвероного друга. Еще 17 июня щенок застрял в рельсах и сломал обе передние лапки, от страха животное забилось в 10-метровую трубу, и вызволить его из металлической конструкции не представлялось возможным.

Как рассказала Tumix координатор травмированных животных фонда "Потеряшки" Татьяна Воробьева, сегодня к вызволению щенка подключились тюменские спасатели. К настоящему времени удалось достать из трубы двух дворняжек, которые, к счастью, абсолютно здоровы. Правда, песик со сломанными лапками по-прежнему остается в зоне недосягаемости, забиваясь все глубже...

Татьяна отметила, что спасенных дворняжек возьмет себе, но не исключено, что в скором времени для крох понадобится передержка и новые хозяева. А вот с травмированной малюткой пока еще ничего не ясно: спасатели уехали на срочный вызов (на Профсоюзном мосту тюменец грозится спрыгнуть в Туру, его отговаривают психологи), но пообещали вернуться в случае, если волонтерам не удастся самостоятельно вызволить из плена животное.

 

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.