+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Жители области стали значительно реже оформлять загранпаспорта

7 июля 2015, 16:19
За полгода более 21 тысячи жителей Тюменской области получили новые заграничные паспорта. При этом, как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по региону Ирина Дихтярук, количество выданных документов для поездок за рубеж существенно снизилось.

Все предыдущие пять лет в регионе прослеживалась тенденция на увеличение, и только в прошлом году количество выданных загранпаспортов снизилось на 10%. При этом, даже показатели за первые 6 месяцев 2014-го в два раза выше данных этого года: тогда паспорт получили 44 тысячи жителей области.

По словам Ирины Дихтярук, снижение выдачи заграничных паспортов носит объективный характер. "Много жителей области сидят дома со своими паспортами, полученные в предыдущие годы. Также произошла переориентация отпусков наших соотечественников на внутренние курорты. В какой-то мере это снижение связано с увеличением госпошлины. С 1 января на старый паспорт она увеличилась в два раза до 2 тысяч рублей. Паспорт нового поколения подорожал с 2,5 тысяч до 3,5", – пояснила она.

В связи со снижением потока желающих получить загранпаспорт в УФМС стараются сократить срок изготовления документов. Так, паспорт старого образца для детей оформляется за 10-15 дней, а взрослым –  20-25 дней.

Отметим, что в настоящее время заявление на выдачу заграничного паспорта можно подать несколькими способами – в ФМС, на портале госуслуг и в МФЦ. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!