-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

В оздоровительном лагере на Урале отравились 64 человека

9 июня, 22:06 722
Вероятной причиной массового заболевания стала некачественная еда, а именно – котлета или творожно-рисовая запеканка.

Более 60-ти воспитанников загородного оздоровительного лагеря "Сосновый" и двое 18-летних вожатых были госпитализированы в больницы города Кушва Свердловской области. Симптомы у всех одинаковые: боли в животе, тошнота, рвота, общее недомогание.

Следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Ситуация проверяется на предмет оказания небезопасных услуг. Правоохранители выясняют, как было организовано питание детей. Проводятся лабораторные исследования.

"Прокуратура привлекла к проверке специалистов Роспотребнадзора – они возьмут пробы продуктов питания, смывов с поверхностей в помещении пищеблока, чтобы установить причины заболевания", – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Сейчас на месте происшествия работают следователи СКР, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей, проводят исследования.

Состояние пострадавших медики оценивают как стабильное.

Работа лагеря приостановлена.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.