+7° С
Все новости этой рубрики>

Под Челябинском найден полигон с инфицированными медотходами

21 мая 2018, 22:07 926
Экологическая опасность угрожает жителям Челябинска. Недалеко от города активисты обнаружили несанкционированную свалку из медицинских отходов класса "Б" ( потенциально инфицированные отходы, представляющие эпидемиологическую опасность).

К моменту ее нахождения, свалка распространилась более чем на 1 квадратный метр. Общественники собрали десять мешков с пакетами, стеклом, строительными материалами, овощами и бумагой.

Но самое главное, что в мусорке находились медицинские отходы класса "Б". К ним относятся: материалы и инструменты, контактировавшие с биожидкостями и кровью, мусор из патологоанатомических отделений, остатки живых вакцин, выделения пациентов, органы и ткани, оставшиеся после операций и прочее. А это представляет опасность для людей, поскольку мусор может быть заразным.

Все это "добро" оказалось не засыпано и ничем не ограждено. Каких-либо предупреждений об опасности или запретов на вход активисты тоже не обнаружили.

Выявленные нарушения будут направлены в Росприроднадзор, территориальное управление Росимущества, прокуратуру Челябинской области и региональное Министерство экологии.

Напомним, в Тюменской области тоже нередко обнаруживаются опасные земли. Так, в областном центре на левом берегу Туры, ранее нашли загрязненный участок площадью 26,5 квадратных метров. Размер вреда, причиненного почве – более 137 миллионов рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.