+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

После поножовщины в югорской школе возбудили уголовное дело

11 апреля, 14:37 731
После инцидента в одной из школ города Радужный югорские следователи возбудили уголовное дело. Накануне, 10 апреля, повздорили двое старшеклассников. Один несколько раз ударил оппонента ножом.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Сейчас он проходит лечение. В скором времени подростка ждет судебно-медицинская экспертиза на предмет установления тяжести вреда, причиненного его здоровью. "В отношении подозреваемого проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой на его лице выявлена гематома", – добавили в ведомстве.

Известно, что юноши воспитываются в благополучных семьях. Никто из них ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и не состоял на учете в органах системы профилактики.

"В школе изъяты записи с камер видеонаблюдения, документы, имеющие значение для следствия, которые в настоящее время изучаются. В качестве свидетелей допрошены руководство образовательного учреждения и классные руководители подростков. Проводится работа по установлению обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших его совершению", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Кроме того, будет проведена доследственная проверка в отношении директора школы и работников охранного предприятия, которые несут ответственность за соблюдение контрольно-пропускного режима в учреждении.

Также инициирован вопрос о привлечении родителей подозреваемого к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию".

"В управление образования администрации города Радужный и директору школы следователем СКР внесены представления с постановкой вопроса о проведении служебной проверки в отношении работников охранного предприятия, пропустивших старшеклассника в школу с ножом", – добавили в ведомстве.

Руководитель следственного управления полковник юстиции Анвар Ахмедзянов взял ход расследования уголовного дела под личный контроль.

Напомним, в начале этого года по стране прокатилась волна школьной агрессии. Наиболее громкими эпизодами стали резня в Перми и поджог класса в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.