-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Пять человек пострадали при нападении ученика в школе в Улан-Удэ

19 января, 10:46 3187
Старшеклассник, вооруженный топором, совершил нападение в школе в Улан-Удэ.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

Происшествие произошло сегодня, 19 января. Утром ученик девятого класса одной из школ, расположенных в микрорайоне "Сосновый бор" Улан-Удэ с топором напал на учащихся седьмого класса. После злоумышленник при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог помещение. На место приехали сотрудники экстренных служб. Из здания эвакуировали свыше 500 человек.

Пострадали пять человек. Министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев рассказал корреспонденту ТАСС о том, что ранения получили четверо детей и 44-летняя женщина-педагог. Состояние троих детей и учительницы медики расценивают как тяжелое.

Известно, что нападавший также нанес травмы и себе. Сейчас злоумышленник задержан. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Бурятия.

Это не первый случай, произошедший на территории образовательного учреждения за последнюю неделю.

Так, вчера, 18 января, ученик 11 класса пытался пронести в московскую школу ножи и емкость с бензином, но его задержал бдительный охранник. Прокуратура организовала проверку.

А 17 января, в Сосновском районе Челябинской области ученик девятого класса Смольнинской общеобразовательной школы напал на 17-летнего одноклассника. Ранее, 15 января, в Перми двое несовершеннолетних с ножами напали на учительницу и учеников четвертого класса. Преподавательница получила 17 ножевых ранений. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.