+6° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцев на сутки ограничат в потреблении воды

3 апреля 2018, 18:01 5302
Тюменцам сутки, 4 апреля с 22:00 до 22:00 5 апреля, придется потерпеть пониженное давление воды в кранах, а в каких-то домах даже полное отсутствие водоснабжение в пиковые часы потребления.
фото: ng72.ru

Как рассказал руководитель пресс-службы "Тюмень Водоканал" Иван Камельских порталу Tumix, неудобства будут испытывать в основном жители центральной части города и частный сектор Заречного микрорайона. Это связано с работами по переключению магистрального водовода, который проходит через строящийся совмещенный мост на улице Мельникайте. 

"Существующий водовод попадает в зону строительства нового моста, поэтому, чтобы исключить риски подмыва опоры моста, к примеру, из-за аварии, был произведен вынос коммуникацией из зоны строительства. Обводной водовод уже построен и сейчас наша задача произвести врезку нового водовода и заглушить действующий", – пояснил Иван Камельских. 

По его словам, основные проблемы почувствуют на себе жители пятиэтажек, так как здания до пяти этажей не оснащаются водоподкачивающими насосами. В многоэтажках же вода будет, в том числе и на верхних этажах. Возможны только временные заминки, если эти насосы будут автоматически отключаться при перепадах давления, уточнил Камельских.

Он также подчеркнул, что жителям не стоит набирать полные ванны воды, так как проблемы с водой возможны только в пиковые часы, а это – утро и вечер. "Нужно иметь минимальный запас воды на крайний случай – мы увеличим подачу с Метелевского водозабора, который полностью остается в работе", – заверил Камельских. 

Таким образом, пониженное давление воды до полного отсутствия на верхних этажах, в первую очередь ощутят на себе жители домов в районе от улицы Челюскинцев до улицы Монтажников – в границах между Харьковской и 50 лет ВЛКСМ, а также от Трансибирской магистрали до улицы Широтной – между Мельникайте и Войновкой. 

Кроме того, будут отключены 15 домов по адресам: ул.Барабинская, д.1А;  ул. Барабинская,  д.1Б; ул. Барабинская, д.1В; ул. Береговая, д.112; ул. Береговая, д.201в, пер. Береговой, д.47; пер. Береговой д.51; пер. Береговой, д.53; ул. Мельникайте д.2 кор/стр 4; ул Мельникайте д.2 кор/стр 5; ул. Мельникайте д.2 кор/стр 6; ул. Харьковская д.83; ул. Харьковская, д.85; ул. Щербакова, д.36.                

Зарека: под отключение попадают некоторые дома в частном секторе по улицам: Астраханская, Базинская, Бакинская, Балтийская, Баррикадная, Береговая, Бийская, Большая Заречная, Заозёрная, Земляной вал, Ижевская, Иртышская, Каховская, Курская, Лермонтова, Ломоносова, Луговая, 2-я Луговая, Маяковского, Мичурина, Мысовская, п.Мысовской, Островского, Партизанская, Поперечная, Рейдовая, Республиканец, Тарманская. Тундровая, Речная, Фанерный, Челябинская, Чкалова, Щербакова.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.