+1° С
Все новости этой рубрики>

Призывать в армию начнут тех, кто раньше был не годен по состоянию здоровья

30 марта 2018, 23:27 2116
Весной 2018 года в ряды вооруженных сил призовут в том числе и тех, кто ранее по состоянию здоровья не сумел отслужить. По прогнозам Минобороны России их численность должна составить около трех тысяч человек.

Об этом сообщил в пятницу врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

Напомним, ранее законодательство не позволяло принимать на военную службу граждан, освобожденных от нее по состоянию здоровья, но впоследствии поправивших свое физическое состояние и желающих служить.

"Двадцать девятого декабря прошлого года президент Российской Федерации подписал федеральный закон, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг", – сказал Бурдинский.

В Тюменской области тоже активно ведется работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Весенняя кампания проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам.

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Тюменской области выполнена полностью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.