+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцы будут искать в автобусах "счастливые билеты" и обменивать их на призы

30 марта 2018, 18:00 3526
Сегодня, 30 марта, спецкор Tumix побывал на зачётном пресс-завтраке, посвященном региональной Студвесне, где его накормили выпечкой и "дошираком". Но вообще-то речь шла о "счастливых билетах", призах в рамках областной Студенческой весны и звездах, которые съедутся в Тюмень уже скоро. Подробности – в нашем материале.

Вузы, ссузы... Большинство из тех, кто сейчас читает эту статью, так или иначе соприкасались со студенческой жизнью и в частности со студенческой весной (которая в 2018 году стартует уже 2 апреля!). Помните, как все мы переживали, боясь не пройти внутривузовский отбор и не попасть на областное мероприятие? Теперь все эти страхи (а с ними и лишняя "нервотрепка") позади: подавляющая часть учебных заведений Тюмени отказалась от внутреннего отбора и направила своих студентов прямиком на областные площадки. Об этом сегодня журналисту Tumix рассказала организатор фестиваля Юлия Каргополова. Сейчас насчитывается 3 466 заявок, причем 1 294  участника будет задействовано в хореографическом направлении. 

 

"Но количество заявок будет меняться, так как до 15 апреля еще открыта регистрация концертных программ, – сказала Юлия. – Стоит отметить, что рекордное количество участников связано с отменой квот и организаторских взносов в 2018 году".

Кстати, одной из главных "фишек" нынешней студвесны, по словам организаторов, стало приглашение на фестиваль 15 экспертов из других городов – Москвы, Новосибирска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска и т.д. Однако Юлия Каргополова отказалась раскрыть журналисту Tumix тайну, как много денежных средств было потрачено на приглашение специалистов, да и в целом, на проведение студвесны.

"Пока мы еще в процессе создания и установления договоренностей, поэтому очень сложно назвать конечную сумму, – ответила Юлия. – Но могу вас заверить, что в вопросе приглашения экспертов нас полностью поддерживает правительство Тюменской области. Однако большинство из специалистов согласились сотрудничать по-студенчески. О питании и развозке экспертов сейчас договариваются наши ребята – ищут возможности, как это сделать либо на льготных, либо на бесплатных условиях".

Примечательно, что студвесна-2018 полезна не только самим студентам, но и вообще всем горожанам или гостям города. К примеру, уже на следующей неделе каждый из вас будет иметь возможность получить "счастливый билет" в автобусе, а после – обменять его на билет шоу-программы, приз от партнера или на полезную имиджевую продукцию фестиваля. Кроме этого, уже со 2 апреля в некоторых городских ТРЦ вы сможете сделать фотографию в университетской атмосфере (с импровизированной аудиторией, преподавателем и меловой доской). Годные, должно быть, получатся снимки для Instagram, как вы считаете?

В общем, организаторы обещают такую областную студвесну, какой еще "свет не видывал". С расписанием зрелищных (и не очень зрелищных) программ можно ознакомиться здесь. А вообще, начало положено и очень удачно: сегодня представителей СМИ порадовали "студенческим набором": доширак, вафли, фрукты, энергетик и кофе 3-в-1. Мы, журналисты, уже почувствовали себя настоящими студентами (вспомнили, так сказать, беззаботное прошлое). То ли еще будет! Студвесна начнется уже в понедельник, и вы тоже можете к ней присоединиться! 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.