+6° С
Все новости этой рубрики>

И заправимся, и посеем: Тюменская область почти готова к весенне-полевым работам

29 марта 2018, 17:33 829
Несмотря на то, что зима в Тюмени никак не хочет отступать, в марте на город обрушился не один снегопад, а снег лежит не то, что в полях, даже на центральных улицах областного центра, тюменские сельхозпроизводители практически готовы к весенне-полевым работам.

Так, по словам  директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, готовность товаропроизводителей к весенне-полевым работам составляет 98%, прицепное оборудование подготовлено на 96%.

На организацию весенне-полевых работ, в том числе закуп зерна, сельхозпроизводители уже получили с согласования Министерства сельского хозяйства краткосрочные кредиты на сумму чуть более 1 млрд 700 млн руб. По словам Чейметова, зерно будет закупаться в первую очередь на местных птицефабриках.

Отгрузка ГСМ с нефтебаз для сельхозтехники начнется с апреля, уточнил глава департамента.

О точных сроках начала посевной говорить пока рано, так как погода всегда может внести свои коррективы, однако, судя по опыту прошлых лет, аграрии предполагают, что выйдут в поля меньше чем через месяц, в 20-х числах апреля.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.