+16° С
USD
63,2746
+0,3740

EUR
73,4808
+0,3463

Все новости этой рубрики>

"Осторожно! Фальшивка!": в Тюмени появилось больше поддельных купюр

5 февраля, 20:30 1662
Фальшивомонетчики научились подделывать купюры номиналом 1000 и 5000 рублей так, что их почти не отличить от оригинала. Какую защиту все-таки не удается обойти мошенникам, читайте в нашем материале.

Управление МВД России по Тюменской области рассказало порталу Tumix.ru  о том, что в Тюмени на текущий момент фальшивых купюр становится больше. Сверх того, их можно получить даже от уважаемого предприятия или заведения. Подделки бывают настолько высокого качества, что даже в инфракрасном свете  выглядят как настоящие. Отличить подделку от оригинала порой может только банк – при процедуре пересчета денежных средств.

Самым главным способом защиты остается микроперфорация купюры. Взяв купюру, необходимо направить ее против источника света. Вы увидите число – либо "5000", либо "1000" соответственно. Микроотверстия должны быть ровными, еле заметными. А прощупав их, вы не почувствуете шероховатостей. У подделки все будет иначе – отверстия осязаемы.

Стражи правопорядка призывают тюменцев быть внимательными при совершении сделок. Проверка крупной банкноты позволит обезопасить вас от мошеннических действий. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.